Новости

Что нового у "ПРИНЦМЕТАЛА"?

Всем доброго времени суток. В последние пару лет время от времени начали возникать вопросы: продолжает ли существование проект «ПРИНЦМЕТАЛА» и почему уже длительное время не появляются новые песни?
Ответ: проект актуален до сих пор и продолжает работать над новым материалом, но обо всем по порядку.
Во-первых, еще раз хотелось бы сказать по поводу заблуждения многих слушателей о названии самого проекта. «ПРИНЦМЕТАЛА» - это медицинский термин и пишется слитно. Стенокардия Принцметала (синонимы: вариантная стенокардия, спонтанная стенокардия) — редкая разновидность стенокардии, обусловленная спазмом сосудов питающих сердечную мышцу, сопровождающаяся изменениями на ЭКГ и вызывающая боли в сердце. Решение назвать проект таким образом было принято еще в 2007 году, потому что в первый состав группы входили 2 медицинских работника: Анатолий Пасичник – врач хирург – он же руководитель проекта и Юрий Боровской – Рентген лаборант и массажист – на тот момент бас-гитарист группы. Учитывая характер исполняемых песен, содержание текстов, такое название для группы показалось довольно интересным и частично отражало суть творчества коллектива. Отсюда можно сделать вывод, что руководитель проекта Анатолий Пасичник не имеет никакого отношения к королям, царям и другим представителям имперских кровей. И уж тем более ни в коем случае название проекта не говорит о том, что его участники страдают манией величия!!!
В 2013 году проект «ПРИНЦМЕТАЛА» записал свой третий компакт-диск, снял музыкальный короткометражный фильм «Воспоминания» и пропал из поля зрения слушателей.
Спустя шесть месяцев после релиза Анатолий Пасичник начал активную работу по записи четвертого компакт-диска, но она неоднократно прерывалась по ряду причин. На протяжении последних двух лет «ПРИНЦМЕТАЛА» активно работает над созданием саундтрека к новому полнометражному художественному фильму, выход которого запланирован на декабрь 2017 года. По жанру картина представляет собой мистический триллер с элементами драмы и будет представлена широкой публике не ранее 2018 года. Также в этот трехлетний период рок-группа брата музыканта переживала творческий кризис и недостаток текстов для своих песен. Анатолий выручил брата и написал шесть новых текстов для их дебютного альбома.
Таким образом, работа над собственным четвертым по счету компакт-диском возобновилась лишь в мае 2016 года. Также стало известно, что новый альбом с названием «И наступила ночь…» будет состоять из 8 новых песен, а его релиз будет приурочен к выходу фильма, над которым в данный момент работает музыкант. Т.е. слушатели смогут оценить его не ранее декабря 2017 года.
Так что все, что остается - это набраться побольше терпения и ждать…
Если у кого-то возникли какие-либо вопросы, то вы всегда можете задать их Анатолию на официальном сайте проекта «ПРИНЦМЕТАЛА»: www.princemetal.ru

Ждем новых премьер и релизов…

Конструктор сайтов
Nethouse